Понятия «термин» и «терминология» в современном китайском языке. Заманауи қытай тілінің «Термин» мен «Терминология» түсіндірмесі (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье автор рассматривает актуальную проблему в современной лингвистике понятий «термин» и «терминология» в современном китайском языке на примере дипломатическойтерминологиии. Наука о языке все отчетливее осознает колоссальную роль терминологии в развитии научной теории и практики многих задач международного развития. Дипломатическая терминологиякитайского языка относится к числу наименее изученных проблем китаеведения; незначительно число работ, посвященных проблеме в целом. В каждой отрасли существует своя терминология и свойпуть развития. В данной статье мы коснулись проблемы терминологии в целом.Мақалада қытай тілінің «термин» мен «терминология» түсіндірмесі берілген жəне дипломатиялық терминология бойынша мысал келтірілген.
Keywords: термин; терминология; дипломатическая терминология; семантика; заимствование; лингвистика; международность; кірме сөздер; халықаралық