THEORY OF EQUIVALENCE IN TRANSLATION: HISTORICAL REVIEW (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Характерные черты теории эквивалентности перевода и типы эквивалентных отношений между исходным и конечным текстом обусловлены спецификой перевода как лингвистического явления, происходящего в рамках межъязыковой коммуникации. Общая характеристика перевода, определяющая перевод как соотнесенное функционирование двух языковых систем, и вытекающие из этого определения выводы распространяются на любой акт эквивалентности перевода.