Қоғамдық ғылымдар терминологиясындағы араб, парсы сөздері. Арабские, персидские слова в терминологии общественных наук. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматриваются понятия «общественная терминология» и «термины общественных наук» казахского языка, об-разованные от заимствований из арабского и персидского языков.Мақалада қоғамдық ғылымдар терминологиясы ұғымы, қазақ тілінің қоғамдық ғылымдар терминологиясындағы араб, парсы кірмеліктерінен болған терминдер қарастырылады.
Keywords: ғылымдар терминологиясы; араб; парсы