Женщины в современном японском обществе. Қазіргі кезеңдегі жапон қоғамындағы əйелдер (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В современных условиях роль женщины в японском обществе осуществляются в условиях традиционной и культурной глобализации. Женский фактор настойчиво врывается в современную картину мира. Роль японской женщины является главной задачей в условиях динамики социально-экономического и политического развития японского общества в XXI веке. Роль японской женщины в современном японском обществе является актуальной задачей данной в статье.ХХІ ғасырда қоғамның дамуы тез қарқынды болатыны жайлы көптеген ғалымдар болжам жасаған. Əйелдердің тəуелсіздіккеұмтылуы, еңбек нарық саясатымен шұғылдануы, кəсіпкерлікпен айналысуы осы болжамға дəлел болып табылады. Жапонəйелдері ғасырлар бойы ие болып келе жатқан отбасы орнын тастап, жаһандық өркениеттің дербес күші ретінде қоғамдық өмірсахнасына шығуда. Бұл мақалада автор қазіргі қоғамдағы əрі отбасындағы жапон əйел бейнесін қарастырған.
Keywords: Роль японской женщины в японском обществе в XXI веке