Основные аспекты сбалансированного подхода в исламском рационализме Ислам рационализміндегі теңестірілген тəсілдің негізгі қырлары. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье были проанализированы основные аспекты сбалансированного подхода в исламском рационализме. Этот метод включает материальные, этические, социальные и духовные аспекты и содержит нижеследующие принципы:* не переходить меру и предел;* наблюдение за равновесием;* единство рациональных и этических аспектов.Бұл мақалада ислам рационализміндегі теңестірілген тəсілдердің негізгі қырлары сарапталады. Бұл тəсіл төмендегідейұстанымдарды: шектен шықпау; теңдікті сақтау; ақыл мен этикалық қырларын сақтай отырып, материалдық, этикалық,əлеуметтік жəне рухани сапаларды құрайды.
Keywords: исламский рационализм