Жапон қоғамындағы əйелдер рөлі. Роль женщины в японском обществе (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Қазіргі таңда жапон əйелдерінің қоғамдағы рөлі ғаламдану жəне дəстүршілдік дамуда жүзеге асып келуде. Жапон қоғамының саяси, əлеуметтік-экономикалық дамуында əйелдердің рөлі маңызды орынға ие. Бұл мақалада автор қазіргі таңдағы жапон əйелдерінің қоғамдағы рөлінің дамуын өзгерістерге ұшырауын қарастырды.В современных условиях роль женщины в японском обществе осуществляются в условиях традиционной и культурнойглобализации. Женский фактор настойчиво врывается в современную картину мира. Роль японской женщины является главнойзадачей в условиях динамики социально-экономического и политического развития японского общества в XXI веке. В даннойстатье рассматривается изменение и развитие роли женщин в современном японском обществе.
Keywords: жапон əйелдері; əлеуметтік-экономикалық