САМАНИЛЕР ӘУЛЕТІ Ж Ә НЕ ОСЫ ӘУЛЕТТІҢ ҒЫЛЫ М МЕН МӘДЕНИЕТТІҢ ДАМУЫНА ҚОСҚАН ҮЛЕСІ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматриваются приверженная политика Саманидской династий, также роль этой династий в развитие науки и культуры. В эпохе Саманидов различные отрасли науки, национальная культура, особенно поэзия была очень развитой.
Keywords: Саманидская династия; культура