(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2025)
Республика Корея является мировым лидером в области цифровых технологий, и её инновационные подходы активно влияют на развитие цифровой культуры. Целью настоящего исследования является анализ инновационных подходов к развитию цифровой культуры в Южной Корее и выявление факторов, способствующих эффективному внедрению цифровых технологий в культурную сферу. Основные направления исследования включают оценку воздействия технологий на культурные практики, анализ государственной политики и стратегий, а также изучение примеров успешной интеграции цифровых решений в культурную среду. В центре внимания находится взаимосвязь между цифровыми инновациями и культурными трансформациями, а также их роль в сохранении культурного наследия и стимулировании творческого потенциала. Научная значимость работы заключается в расширении теоретических представлений о цифровой культуре, а практическая — в разработке рекомендаций для эффективного внедрения цифровых технологий в культурную сферу. Методология исследования включает в себя комплексный подход, основанный на анализе документальных источников, статистических данных для изучения инновационных подходов в развитии цифровой культуры. Также в исследовании применяется метод теории игр и метод сетевого анализа, что позволяет более глубоко понять взаимосвязи между государственными организациями и культурными учреждениями. Исследование показало, что успешное внедрение цифровых технологий в культуру Южной Кореи зависит от государственной поддержки и сотрудничества между культурами и технологиями. Результаты работы могут послужить моделью для других стран, стремящихся к цифровой трансформации культурной сферы. Ключевые слова: цифровая культура, инновационные подходы, Южная Корея, цифровые технологий