(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2025)
Международная брачная миграция занимает ключевое место в процессах глобализации и затрагивает актуальные аспекты принимающих стран и стран из которых выезжают эти мигранты. Мотивы и цели брачных мигрантов зависит от многих внешних и внутренних факторов. В статье рассматривается исследовательские работы, которые изучали и изучают брачную миграцию в Японии, из каких они стран, какие аспекты затрагиваются в этих работах, какие направления были изучены и какие направления требует более детального анализа. Цель работы- сделать историографический обзор материалам по брачной миграции в Японии и выявить основные направления в изучении этой темы. Основные направления работы собрать материалы по теме, изучить историю брачных мигрантов, хронологию, какие страны были охвачены, какие проблемы поднимаются в работах, чтобы увидеть общую картину по исследовании этой области учеными. особенность этих мигрантов, каие темы поднимались, какие аспекты брачной миграции были изучены авторами, какие проблемы и основные тенденции и тренды исследованы по теме брачной миграции. С какого периода исследуется эта тема в Японии, какие страны больше всего рассмотрены. Особенности и различия этих работ. Изучив материалы по теме были сделаны следующие выводы- тенденция брачной миграция в Японии в зависимости от внутренних и внешних факторов стран разная, а так же можно наблюдать что экономические, социальные изменения в обществе дает толчок росту мигрантов, что в свою очередь приводит к росту брачной миграции, и по хронологии можно увидеть различия, так же особенность роста или же уменьшение зависит от экономического развития страны мигрантов и политические и социальные изменения в обществе этих стран. Ключевые слова: международный брак, брачная миграция, миграция, демография