(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2023)
Устойчивое развитие – это глобальный подход к решению проблем окружающей среды, одной из которых является изменение климата, вызванное неэффективным управлением отходами. Хотя эта проблема затрагивает все сообщества и страны, ее последствия различаются в зависимости от используемых стратегий управления. Основная цель исследования заключается в том, чтобы изучить влияние экологической осведомленности и образования на решение проблем с отходами. Важность заключается в том, что исследование предоставляет подробную информацию, которая может быть использована для разработки экологических стратегий по сдерживанию угрозы. Авторы провели исследование, используя систематический обзор литературы, который включал сбор, обобщение информации по теме исследования и заключение на основе полученных сведений. Результаты показывают, что Япония имеет глубокую историю защиты окружающей среды посредством различных инициатив, таких как принятие законов и включение экологического образования в школьную программу. Хотя японская культура поощряет отдельных лиц, организации и сообщества уважать окружающую среду, правительству Японии следует принять решительные меры, такие как субсидирование вторичной переработки, чтобы стимулировать сокращение отходов. Полученные результаты важны для внедрения соответствующих экологических программ в отечественных школах, чтобы стимулировать инновации и гарантировать, что управление отходами рассматривается как личная ответственность каждого члена общества.