(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2023)
В глобализированном мире с развивающимися технологиями и экономикой промышленная революция сформировала процессы экономического, социального и демографического развития стран. В то время как общая численность населения увеличивается во главе с азиатскими странами, страны Восточной Азии переживают демографический спад. Южная Корея привлекает внимание одним из самых низких уровней рождаемости в мире и меняющимися условиями на рынке труда, которые вызывают нехватку рабочей силы в определенных секторах. Несмотря на усилия различных ведомств страны, не удается переломить негативную демографическую тенденцию. Целью данной статьи является анализ демографических показателей и выявление первопричин негативных демографических тенденций, которые в настоящее время становятся замкнутым кругом для Южной Кореи. Сочетая исторические данные о демографических тенденциях, анализ правительственных инициатив и текущую ситуацию, в этой статье выявляются численные факторы, которые замедляют эффективность правительственных инициатив, и предлагаются альтернативные решения, доказавшие свою эффективность, апробированные на опыте разных стран, для улучшения демографических тенденции.