(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2023)
В течение последних 2020–2021 годов COVID-19 оказал глубокое влияние на нашу жизнь, изменив парадигму жизни. В данной статье я уделил внимание обмену и сотрудничеству между Казахстаном и Кореей по преодолению COVID-19 в 2020-2021 годах. Другими словами, я посмотрел, как COVID-19 повлиял на обмены и сотрудничество между Казахстаном и Кореей в тот период (какие виды обменов и сотрудничества имели место, и уменьшились или увеличились обмены и сотрудничество по сравнению с предыдущим периодом и т.д.). Чтобы увидеть конкретные примеры обмена и сотрудничества между Казахстаном и Кореей для преодоления COVID-19, я использовал статьи из «Ханин Синмун»(Корейская газета), репрезентативного еженедельного журнала южнокорейской общины в Казахстане, и «Корё Ильбо», репрезентативного еженедельного журнала корейской общины(кореин; Казахстанский этнический кореец). В процессе поиска статей я предпочел включить статьи, которые непосредственно показывают взаимный обмен и сотрудничество между Казахстаном и Кореей, связанные с COVID-19. Кроме того, хотя это и не связано с COVID-19, я также включил статьи, демонстрирующие общие взаимные обмены и сотрудничество, показывающие отношения между Казахстаном и Кореей в то время в рамках исследования. Это исследование имеет смысл не только с точки зрения обмена и сотрудничества для преодоления COVID-19, но и с точки зрения того, что оно может помочь определить фактические взаимоотношения между двумя странами.