(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2022)
В этом исследовании рассматриваются усилия, предпринятые иракским ученым Мохсеном Махди в области изучения философии Фараби, и причины, побудившие его специализироваться на мысли Абу Насра аль-Фараби, который считается основателем исламской философии и одним из самых важных и влиятельных мусульманских философов в философии средневековья. Затем в исследовании был проанализирован методологический подход, на который опирался доктор Мохсен Махди, рассматривая философские достижения Аль-Фараби. Эта точка зрения основана на двух вещах: первая - это справедливость, а вторая - исследование. Мохсен Мехди нашел в аль-Фараби свое углубление в начало языка, его полноту и его связь с философией и религией в книге (Письма), своей величайшей работе. Этого добился Мохсен Махди, который по-новому видит этого философа не как логика, а как шейха переводчиков, отвечающих за сирийский, персидский и греческий языки. Просторечие и его связь с научными значениями. До того, как Мохсен Мехди опубликовал свою книгу о письмах, распространенным мнением было то, что философы, писавшие на арабском языке, исследовали значение этого термина так же, как и греческие философы. Ключевые слова: Аль-Фараби, исследование, справедливость, Махди, письма, философия.