(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2022)
В данной статье рассмотрены некоторые теоретические концептуальные аспекты государственного управления в Сингапуре. По сравнению с другими быстрорастущими азиатскими экономиками, способ, которым правительство Сингапура вмешивается в экономику, является одновременно большим и навязчивым, но меньше внимания уделяется росту ВВП и накоплению профицита в качестве основных целей. Полное господство правящего правительства в политике позволило ему мобилизовать ресурсы для создания предпосылок для сильного роста ВВП и высоких сбережений. В данной статье проанализированы, как вмешательство государства влияет на эволюцию экономики Сингапура, а также его успехи и неудачи. В статье показано, как прагматичный подход помог преодолеть трудности, с которыми столкнулся Сингапур на начальном этапе экономического развития. В содержании статьи научно объясняется, как прагматический подход использовался для реструктуризации экономики в начале 2000-х годов, чтобы инновации занимали центральное место в качестве движущей силы роста. Также обсуждаются проблемы, которые привели к прагматичному подходу к управлению экономикой, ориентированной на рост, и что это значит для будущего экономики. Ключевые слова: Сингапур, государство, государственное управление, экономическое развитие, модель развития.