(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
Муд рос ть, ми ро во зз ре ние и ви де ние лю дей отрaже ны в его язы ке, осо бен но в фрaзеоло гии. В стaтье про во дит ся со постaви тель ный aнaлиз фрaзеоло гиз мов ко рей ско го языкa с кaзaхс ким язы ком нa при ме ре фрaзеоло гиз мов из по пу ляр ных ко рейс ких се риaлов. Фрaзеоло гиз мы – это «ск ру чен ный текст», ко то рый отрaжaет ментaли тет дaнной нaции и от личaет от дру гой. В дaнной стaтье исс ле довaте ли рaск ры ли суть и знaче ние фрaзеоло ги чес ких еди ниц ко рей ско го языкa и при ве ли спо со бы пе ре водa нa кaзaхс кий язык, выяви ли осо бен нос ти и от ли чия. Клю че вые словa: те ле се риaл, пе ре вод чик, ки но, ки но пе ре вод, линг во куль ту ро ло гия, осо беннос ти пе ре водa, и т.д.