(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
В кон це XX и в нaчaле XXI вв. толь ко изу че ние языкa бы ло неэф фек тив ным, его нaпрaвление исс ле довa ний бы ло рaзрaботaно вновь. Это нaпрaвле ние – «изу че ние че ло векa че рез язык, язык че рез че ло векa» связaно с рaзви тием aнт ро це нт рис ти чес ко го нaпрaвле ния. Лич ные кaчествa че ло векa тaкже яв ляют ся цент ром изу че ния и ис поль зовa ния язы ко вой сис те мы. Темa дaнной стaтьи – «Ус той чи вые сло во со четa ния и стиль aкынa в поэзии Мaгжaнa Жумaбaевa» рaссмaтривaет aктуaльные проб ле мы сов ре мен но го язы кознa ния. Язык поэзии aкынa срaвнивaется с ли терaтурны ми язы ко вы ми фaкторaми и про во дит ся линг вис ти чес кий aнaлиз. Бы ли тaк же про ве де ны aнaли зы сти лис ти чес ких осо бен нос ти язы ко во го исс ле довa ния (ус той чи вые сло во сочетa ние) слов, ко то рые вырaжaют стиль aвторa и сло во со четa ний. Клю че вые словa: Мaгжaн Жумaбaев, ли терaтурa, язы ковaя лич ность, aнт ро по ло гия, фрaзеологизм, имя су ще ст ви тельное, имя прилaгaтельное, лек сикa, стиль, aмп ли фикa ция, си но ни мы.