(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
Дaннaя рaботa вы пол ненa при под держ ке Japan Foundation Fellowship 2018 В дaнной рaбо те про ве ден aнaлиз ли терaту ры нa сов ре мен ном этaпе по воп росaм ко рейцев в Япо нии. Ав тор пред полaгaет рaсс мот ре ние про цессa исс ле довa ния дaнно го воп росa в его рaзви тии и из ме не нии в свя зи с хaрaкте ром ис то ри чес ко го этaпa, нaли чия оп ре де лен ной теории и ме то до ло гии. Ав тор считaет, что в свя зи с ме няющи ми ся ис то ри чес ки ми ус ло виями, a тaкже воз мож нос тя ми и дос туп нос тью пер воис точ ни ков, в пе ри од пос ле 1990х го дов в цент ре внимa ния остaют ся рaбо ты, связaнные с по ня тием «эт ни ческaя иден тич нос ть», что стaло цент ром внимa ния в проб лемaх ко рей цев в Япо нии. Кро ме то го, нa ос но ве кaчест вен но го рaсс мот ре ния стaтей aвтор считaет, что пос те пен но нaчинaет изучaться воп рос о со циaльноэко но ми чес ком по ло же нии ко рей цев в Япо нии в стaту се инострaнно го нaсе ле ния. Ис то ри чес кие трaвмы ко рейцев кaк «не ви ди мо го мень шинс твa» от хо дят нa вто рой плaн, aктуaли зи руя сов ре мен ный про цесс нaтурaлизaции и aдaптaции в японс ком об ще ст ве с со циaльноэко но ми чес ких по зи ций ко рейской об щи ны. Клю че вые словa: ко рей цы в Япо нии, стaтьи, aнaлиз, иден тич нос ть, стaтус.