(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В данной статье рассматриваются национально-культурные особенности казахских мерных наименований, найдены их общий стиль и проанализированы ценные данные и сведения в национальном измерении, духовном наследии казахского народа. Выявлены особенности и значения мерных слов на казахском языке с точки зрения познания. А также всесторонне были рассмотрены их национальная характеристика, убеждения и языковая природа. Мир не существует без каких-либо измерений. Мир и природа также имеют свои собственные форму и размер. Измерение представляет собой количественный и качественный показатели производства продукции повседневной жизни, ее длины, толщины, объема и расстояния.