(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В этой статье, на основе подлинной копии эпоса Коркыта и выводов и авторитетных мнений немецких, турецких, азербайжанских, казахских ученых-коркытоведов, сделан обзор истории возникновения эпоса Коркыта, определено его место в мировой литературе, также отмечена важность произведения в понимании истории и культуры тюркских народов, исторический образ Коркыта, язык, исследования и переводы произведения. Сделано заключение о сути эпоса и его перевода на другие языки, также определена самобытность Коркыт ата и его эпосов.