(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2017)
Центральноазиатский регион является одной из исследуемых тем дисциплины международных отншений. Данный регион соответствует географическому расположению постсоветских тюркоязычных республик. В данной статье мы уделили особое внимание Центральной Азии, так как она, за исключением Таджикистана, является тюркоязычным регионом. Основные проблемы каждой отдельно взятой тюркоязычной страны схожи или даже идентичны, поэтому пришло время уделить особое внимание стратегиям, направленным на сближение этих стран. В статье регион тюркоязычных республик рассматривается в процессе регионализации, в качестве примера союза, тесно сотрудничающего с соседними странами в сфере экономики и участвующего в интеграционных проектах.