(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
В статье рассматриваются изменения в традиционной культуре в ценностях современного арабского общества в процессе глобализации, в особенности, в религии, языке, этикете, одежде, питании. Присходящие в мире лобализационные изменения и новый этап человечества влияют на развитие государств на мировой арене включая арабские страны. Глобализация втражается в экономическом развитии, социальном положении, образовании и культуре, духовно- религиозных сферах арабских стран.