(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
В данной статье рассматривается история гуннских племен, которым удалось создать первое осударственное объеднение кочевников на исторической арене, а также описываются их образ жизни и культура,государственнаяи политическая структура, военное искус- ство и историческая миграция. Вместе с тем, авторы данной работы характеризуют главнокомандующего гуннов как о выдающуюся историческую личность. Известно, что Аттила был не только правителем гуннского государства,о его мастерстве в управлении государственными делами писали многие исследователи тех времен, как о личности, которая впервые представила Западу специфику степной политики