(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Данная статья посвещена национально-историческому сознанию – одной из важнейших концепции в формировании идентичности нации. Историческое время является главным условием в формировании важнейшей характиристики исторического сознания. Особое внимание уделяется социально-философским аспектам проблемы, как причина развития современной культуры и влияние различных духовных факторов. Как таковые ориентиры, с помощью которых можно иденцифицировать рассматриваемое явление и определить его отличия от феномена ментальности.