(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В связи с развитием науки и техники, проникновением новых технологии в жизнь, расширением разносторонних отношений с другими народами и культурами в языке появляются новые понятия и их названия.Словарный запас современного арабского языка, как и других языков, пополняется новыми словами – неологизмами. Это явление наблюдается в повседневной жизни, в СМИ и в арабской научной терминологии. В статье рассматриваются иноязычные неологизмы в современном арабском языке и уровень их адаптации.