(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Статья повествует первые шаги на пути изучения и научного описания динамики развития словарного состава арабского языка, затрагивает дискуссионные вопросы исторической лексикографии. Впервые в отечественной арабистике приводятся сведения о первых исторических словарях, их методах в отборе источников, расположения иллюстративного материала, достоинствах и недостатках предложенных методов.