(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Статья подготовлена в рамках проекта «Духовное созвучие казахских и индийских мыслителей ». В ней делается первая попытка рассмотрения периода расцвета мировой духовной культуры в XIX веке через призму жизни и деятельности Абая Кунанбаева и Свами Вивекананда – двух исторических личностей, двух гениев, представителей двух разных народов: казахского и индийского, в творческом наследии которых мы находим отражение общечеловеческих идей гуманизма и высокой духовности.