(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье освещаются различные стороны женского неравноправия в арабской новеллистике (старый обычай, затворничество девушек, выкуп за невесту..), а так же интерес современных писателей к детской тематике, который вызван острой потребностью изменить социальные условия жизни молодых людей, способствовать воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и т.д.