(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье дается сравнительный анализ женских образов в романах Цао Сюечиня «Сон в красном тереме» и М.Ауэзова «Путь Абая». Также анализируются сравнения и единицы с компонентами-онимами взятые из произведении Цао Сюечиня «Сон в красном тереме» и М.Ауэзова «Путь Абая». Данные фрагменты исследования показывают специфику изображения женских образов в китайской и казахской литературах, которые отражают особенности мировосприятия носителей данных языков.