(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Современные общественные и гуманитарные науки опираются на фундамент философской мысли прошлых лет. Исторически первой формой истолкования социальной реальности стало религиозно-мифологические объяснения природы общества. Конфуций – основатель многоаспектного этико-политического учения. В данной статье исследуется мораль и политика, политический идеал государственного устройства, значения правления в его учениях.