(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада қазіргі Қытай халық республикасыда өмір сүріп жатқан қазақ диаспорасының қалай қалыптасқандығы тарихи дерек көздерін негіз ете отырып қарастырылады. Сонымен қатар, қазақ диаспораның қалыптасу үрдісіндегі тарихи кезеңдер мен маңызды уақиғалар хақында талдау жасалады. В данной статье рассматривается процесс формирования казахской диаспоры, проживающей на территории современной Китайской Народной Республики, на основе исторических документальных источников. Наряду с этим, проводится анализ исторических этапов и важных событий в процессе формирования казахской диаспоры.