(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматривается ономастика и ономастическое пространство, все мы знаем что такое ономастика, коротко говоря это наука об именах собственных, о закономерностях их развития и функционирования. Я бы хотела остановиться в данной статье на топонимах, а точнее топонимах используемые в «Тарих-и Рашиди» Мухаммад Хайдара Дулати. Мақалада орта ғасырда жазылған Мұхаммед Хайдар Дулатидың «Тарих-и Рашиди» еңбегіндегі топонимдер зерттеледі. Еңбек екі дефтерден тұрады.