(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Один из трендов современного образования – «образование для всех». В связи с этим проблема образования для людей с ограниченными возможностями приобретает особую актуальность. В данной статье рассматривается опыт Южной Кореи по формированию законодательной базы, практической реализации законов в данной сфере, политика университетов при приеме людей с ограниченными возможностями, создание соответствующих условий и др. Мақаланың басты мақсаты – Оңтүстік Кореядағы арнайы білім беру жүйесіндегі реформалар мен модернизациялауды зерттеу. Мақаланың өзектілігі Оңтүстік Кореяда мүмкіндігі шектеулі ба-лалар мен ересектерге білім берудегі жағдайдың жасалуы мен осы саланың табысты дамуының маңыздылығында жатыр. Мақаланың міндеті – Қазақстан үшін пайдасы болатын Оңтүстік Кореяның тәжірибесін зерттеу.