(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
С момента превращения Казахстана в независимое государство казахстанско-китайские отношения развивались весьма динамично. Они всегда были отмечены стремлением обеих сторон к налаживанию равноправного,взаимовыгодного партнерства. В настоящее время КНР – всесторонний стратегический, торгово-экономический и политический партнер РК. Итоги взаимодействия за годы сотрудничества внушают оптимизм, что Казахстан и Китай и в дальнейшем будут показывать наглядный пример стратегического партнерства и учитывать интересы друг друга для совместного безопасного развития и процветания. Мақалада қазақстандық және қытайлық жақтардың екі жақты мемлекетаралық қатынастардың тәсілдеріне талдау жасалады, қазіргі кезде Орталық Азия аймағында өзара тиімді ынтымақтастықтың қамсыздандыруында екі елдің саяси сұхбаттасуының маңыздылығы анықталады. Және де Қытай мен Қазақстанның мемлекетаралық сұхбаттасуының одан әрі дамуының негізгі бағыттары айқындалады.