(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье методом литературно-го сравнения рассматриваются сходства и раз-личия образа Искандера в поэмах казахского поэта Абая «Ескендір» и персоязычного поэта Низами «Искандернаме».