(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Цель данной статьи – ознакомить преподавателей и студентов факультета востоковедения с постановкой научных социально-гуманитарных исследований в одном из крупнейших университетов Ирана, специализирующемся именно в социальных и гуманитарных науках. Сделан обзор статей нескольких последних номеров периодических изданий факультета персидской литературы и иностранных языков, выявлена сфера интересов ученых и тематика исследований в области литературоведения, языкознания, философии и исламоведения. Сделаны выводы о достаточно высоком в целом уровне исследований и широком диапазоне научных проблем, рассматриваемых в данных журналах. Аталмыш мақалада Иран Ислам Респуликасына жасалған ғылыми іссапар нəтижесі əлеуметтік-гуманитарлық бағыттағы бірнеше ирандық ғылыми журналдарға қысқаша шолумен берілген.