(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада араб тілндегі колданатын сөз тіркестер мен терминдер «» (Мусталахаат), жасалу жолдары мен ислам банкінде колданылатын терминдер карастырылады. В статье рассматривается термин исламского банкинга. Терминология - совокупность терминов определенной отрасли знания или производства, а также учение об образовании, составе и функционировании терминов. Предмет общей теории терминологии составляют: изучение формирования и употребления специальных слов, с помощью которых аккумулируются и передаются накопленные человечеством знания. Современная арабская терминосистема считается одной из самых богатых и упорядоченных.