(untitled) (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
АҚШ, Ресей жəне Қытай арасындағы Орта Азиядағы саяси күресті зерттеу мен талдау – мақаланың басты мақсаты. Бұл мақалада осы мемлекеттердің Орта Азиядағы саяси жəне экономикалық əсер ету тəсілдері қарастырылады. Аймақтағы негізгі мəселелер жəне маңызды саяси оқиғалардың өзгерістеріне көңіл бөлінеді. Цель данной статьи состоит в изучении и анализе политической борьбы между США, РФ и КНР в центральноазиатском регионе. В работе рассматриваются основные методы политического и экономического воздействия на республики ЦА. Уделяется внимание основным проблемам и важным политическим событиям региона.