ТҮРКІ ХАЛЫҚТАРЫНЫҢ АҢЫЗДЫҚ ПРОЗАСЫНЫҢ ЗЕРТТЕЛУІ ЖӘНЕ САРАЛАНУЫ (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2016)
В статье дается краткий обзор научных иссле-дований по мифологической прозе тюркских народов.Оценивая вклад ученых, которые в национальном ас-пекте изучали и изучают мифологическую прозу, авторстатьи рассматривает их типологические разработки вэтой области и сопоставляет терминологию мифологи-ческой прозы тюркоязычных народов.The article gives a brief overview of scientificresearches on mythological prose of Turk people.Assessing the contribution of scientists who have studied ina national perspective and exploring the mythological prose,the author examines their typological development in thisarea and compares the terminology of the mythologicalprose Turkic peoples.