Возможности и перспективы Экономического пояса Шелкового пути (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2018)
В статье авторы рассматривают возможности и перспективы Стратегии «Экономический пояс Шелкового пути», который был начат в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Так как данная инициатива была предложена КНР, доля Китая в этом проекте несомненно большая, и по мере реализации будет расти. За четыре года с начала проекта была выполнена колосальная работа: создана правовая-договорная основа, появились финансовые институты и т.д. А Казахстан по своему географическому расположению имеет очень выгодное геостратегическое положение, и нужно этим воспользоваться. В условиях мировой интеграции все участники данного проекта окажутся в выигрыше.