CULTURAL POLITICS OF POST-SOVIET KOREANS IN KAZAKHSTAN: DUTIES TO THE STATE LANGUAGE, POWER, AND MEMORIES (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2018)
Это исследование посвящено культурной политике постсоветских корейцев в период адаптации к новому государственному языку – казахскому. Советские корейцы быстро ассимилировались на советский язык. Движущими силами к ассимиляции были сильное внешнее давление с репрессиями и насилием при сталинском режиме, прорыв для выживания и урегулирования, и в то же время добровольная готовность. Однако после независимостиКазахстана корейцы не проявили готовности изучать новый государственный язык. Это былаграница между самоязыком и другим языком, который был усилен и воспроизведен опытом ивоспоминаниями советского общества.Кроме того, открытие предпринимательской деятельности в свободной рыночной экономикепривело к пассивному отношению к обязанностям государственного языка, несмотря насоциальное давление и дискриминацию в общественной сфере из-за границы языка.