Особенности модернизационных процессов в Индии (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2018)
В данной статье рассматривается своебразие процесса модернизации в Индии как и висторическом развитии страны, так и в социально-экономической тенденции нынешнеговремени. В связи с бурными социально-экономическими изменениями в стране в последние годы аналитики дают смелые предположения о вхождении Индии в ряды ведущих экономик мира.Особенно исследователи подчеркивают инновационный характер экономики страны. Это, так илииначе, говорит о постиндустриальной направленности экономики и движении страны в западномнаправлении. Но каков же на самом деле был этот путь? Какие результаты дала модернизация?Как страна справляется с решением нелегких социально-экономических противоречий? Ответына эти и другие вопросы мы попытались осветить в данной работе.