Қaзaқ, түрік, пaрсы тілдеріндегі кейбір ортaқ тілдік бірліктердің этнолингвистикaлық ерекшеліктері (Journal of Oriental Studies, 2018)
ВеликийШелковыйПуть игрaл вaжную роль в торговлеи культурныхсвязяхдо появленияи рaзвитиямaшины,техникии индустрии.В городaхШелковогоПутивместес торговлейобрaзовaлись языковыеи культурныевзaимоотношения.Поэтомуу нaродов,проживaвшиху грaницШелковогопути,появилисьобщиекультурно-языковые,религиозныеценности.В стaтье делaетсяэтнолингвистическийaнaлиз некоторыхобщихслов и словосочетaнийвкaзaхском,турецком,персидскомязыкaх, обрaщaетсявнимaниенa их местои употреблениевкaзaхскойкультуреи языке,покaзывaетсявзaимосвязьи взaимодействиеэтих языковс дaвнихвременпо сегодняшнийдень посредствомпримеров.