Syrian Refugees in Turkey: Mapping, Policies and Integration Prospects (Journal of Oriental Studies, 2017)
В марте 2017 г. будет шесть лет, как в Сирии идет гражданскаявойна, которая привела страну к кровопролитной борьбе междурежимом и оппозиционными силами. Из-за конфликта в Сирии 11млн. сирийцев были вынуждены мигрировать в более безопасныеместа внутри страны и за рубежом. В результате 4,86 млн. сирийцевбежали в соседние страны. В количественных показателях Турцияприняла почти половину от общего числа беженцев за рубежоми с начала гражданской войны потратила 12,1 млрд. долларовдля удовлетворения их основных гуманитарных потребностей. Внастоящее время сирийцам присвоен статус временной защиты,который позволяет им получить доступ к основным потребностям,как здравоохранение, образование и оказание юридической помощипосредством временного удостоверения личности. Начиная сянваря 2016 года турецкое правительство позволило им получитьразрешение на работу и в 2013 году обновило Правила 1994 годао предоставлении убежища на более актуальный новый Закон обиностранцах и международной защите.