Хинди как обьект языковой политики независимой Индии (Journal of Oriental Studies, 2016)
Данная статья посвящена языковой ситуации и актуальным проблемам языковой политики Республики Индия после получения независимости. Поднимается вопрос о статусе национального языка, проблеме официальных языков, языке правящей власти, проблеме местных языков Индии. Рассматривается проблема государственного статуса языка хинди.
Keywords: государственный язык; языковая ситуация; штатные официальные языки; индийские языки; язык хинди; английский язык