Социальная адаптация детей в международном браке женщин Центральной Азии в Южной Корее в 2000-е годы - 2000 жылдардағы Оңтүстік Кореядағы Орталық Азия әйелдерінің халықаралық некесіндегі балалардың әлеуметтік бейімделуі (Journal of Oriental Studies, 2016)
Предметом данной статьи является изучение трудностей адаптации детей в международном браке женщин постсоветского пространства в Южной Корее. На фоне анализа политики государства в отношении детей в международном браке изучается реальная ситуация по результатам полевых сведений, полученных от матерей детей в международном браке в Южной Корее. Политика в от-ношении «мультикультурных семей», реализуемая на практике, все еще имеет ряд ограничений в отношении к брачным мигрантам, в том числе и из Центральной Азии. Одним из них является интолерантное отношение принимающего общества по отношению к детям «Kosians», рожденным в корейско-азиатском браке.Айтылмыш мақала әлеуметтік бейімделудің халықаралық некедегі қиындықтарымен таныстыра-ды. Автор Оңтүстік Кореядағы корей-азиаттық некедегі туылған балаларға қатысты қабылдаған қоғамның интолеранттық қатынасын қарастырады.