«Сакральные числа » в казахской, русской и китайской лингвокультурах. Қазақ, орыс және қытай лингвомәдениетіндегі «қасиетті сандар ». (Journal of Oriental Studies, 2016)
Данный текст рассматривает симпатию и антипатию к числам у казахской, русской и китайской наций и причины их формирования. Особенностью данной статьи является то, что числа в казахской, русской и китайской культурах проявляют универсальность и национальность под влиянием разных факторов. Только хорошо понимая различия в культуре чисел этих народов, люди, обучающиеся этим языкам, смогут преодолеть барьер в межкультурной коммуникации, улучшить взаимное общение и увеличить культурный обмен.Мақалада қазақ, орыс және қытай тілдеріндегі «қасиетті сандар» деп аталып жүрген сандарға лингвомәдениеттану ғылымы тұрғысынанбаға беріледі. Сандар адамның күнделікті өмірінде маңызды орын атқарады. Түрлі тілдердегі сандардың күнделікті қоладаныстағыерекшеліктерін білу мәдениетаралық қарым- қатынас барысындамаңызды болып есептеледі.