Факторы влияния на межэтнические отношения (на примере браков зарубежных корейцев). Этникааралық қатынасқа факторлардың әсері (шетелдік корейлердің некелері мысалында). (Journal of Oriental Studies, 2016)
Предметом данной статьи является изучение факторов, оказывающих влияние на межэтническое взаимодействие, на межэтнические браки на примере зарубежных корейцев. Географическое положение, концентрация этнической группы и ее размер анализируются как основные факторы. Впервые в исследовании межэтнических браков корейцев Китая, Японии, США и стран СНГ актуализируется вопрос о значимости исторических, социокультурных и политических факторов в выборе брачного партнера.Мақалада шетелдік корейлердің этникааралақ неке мысалында жар таңдаудағы географиялық, тарихи, мәдени және саяси факторларды қарастырады.