Функционирование омонимии и полисемии в арабской терминологической системе.Араб термин жуйесшдеп омонимия мен полисемияныц функционалдануы (Journal of Oriental Studies, 2016)
В 70-е годы прошлого столетия у терминологов сложилось мнение, что в терминологии нет и не может быть многозначности, так как данная лексическая форма используется для названия нескольких специальных понятий, характерных для технических и научных областей с их ограниченностью и определенностью. Следовательно, термины, используемые для их называния, также должны быть обособлены и ограничены. Вопрос заключался в том, как назвать подобный ряд в терминологии, когда у одного термина несколько значений, и все они верныМакалада араб тшнщ салальщ терминологиясы непзшде омонимия мен полисемия удер1стер! карастырылады. Зерттеу терминнщ 6ip магынальщка умтылуына карамастан, терминдер жуйесшде аталмыш кубылыстар эл1 де орын алуын дэлелдейдг