Функционирование морфолого-синтаксического способа в компьютерном арабском подъязыке. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В образовании терминов компьютерного подъязыка функционирует несколько видов терминообразования, среди них морфологический, синтаксический, лексико-семантический, заимствование и морфолого-синтаксический. Наименее употребляемым является морфолого-синтакси-ческий, занимающий промежуточное положение между синтаксическим и морфологическим способами. Данный способ подразделяется на три подспособа: эллипсис, аббревиация и словосложение.