Основные этапы модернизации Китайской Народной Республики. Қытай Халық Республикасы модернизациясының негізгі кезеңдері. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Данная статья написана в рамках научного проекта «Парадигма модернизации. КНР и социально-экономическое развитие РК»Аннотация. Цель данной статьи – рассмотреть процесс модернизации Китайской Народной Республики и определить основные этапы эволюции идеи модернизации. Данная тема исследованиявесьма интересна, во-первых, по причине стремительного и успешного развития Китая на мировой арене. Экономическая модернизация как основная сила прогресса страны – это и есть приоритетноенаправление реформ, которые происходят в нашей республике. По этой причине пример успешного развития модернизационных процессов в КНР может быть для нас полезен в проведении национальных реформ внутри страны. К тому же понимание специфики политической культуры Китая создаст благоприятные условия для дальнейших взаимовыгодных отношений между КНР и Казахстаном.Бұл мақалада автор Қытай Халық Республикасының модернизация үрдісін қарастырған. Қытайдағы модернизациянысатыларға бөлу арқылы, автор бұл үрдістің даму эволюциясын көрсеткен. Сонымен қатар, автор мақалада Қытайда бүгінгітаңда жүргізіліп отырған модернизация мен реформаларды қарастырып өткен.